郊外に飲食店を出店予定です。コンセプト決めや内装について、都心での出店と比較した際にどのようなポイントに注意すればよいでしょうか。という問いに対して・・・
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コロナの影響で、人の都心から郊外への流出は今後、加速していくと言われています。
この流れが現実のものとなった場合、都心での出店のアドバンテージは失われ、郊外でも人の集まらない場所で近所の人に支持されるようなじっくり型のお店こそメインの潮流になっていくのかもしれません。
確かな食材を使い、味にこだわって、無理のない値段で提供していく、基本に立ち返ったようなお店が待ち望まれているのだと思います。
コンセプト決めや内装についても、中長期的な視野で、オーナー側がずっとそこでやっていきたい、と思えるお店にすることが大事だと思います。
ご自宅をつくるつもりで、お店づくりに臨まれるのがよいのではないでしょうか?